Forum AoI kini bisa diakses dari www.aoiparty.com DDDDD|DDDDD Request Forgot Pass, Ganti nick, Ganti email, dan lain lain disini. DDDDD|DDDDD Bagi yang belum punya access, request disini.

The Official Headquarters for the AoI Party, a political party on eRepublik.

 
HomeChat..CalendarFAQSearchRegisterLog in

Quick mod tools
 
Share | 
Home  :: Selamat Datang ::   :: AoI Camp
[NuBI] 3rd Day Tutor (3/3) [EXPIRED/ARCHIVE]


Reply to topic

Unread 7/9/2010, 9:28 pm #1
AeArc
sergeant
avatar

UserID:
Join date : 2010-06-19
Posts : 95
[NuBI] 3rd Day Tutor (3/3) [EXPIRED/ARCHIVE]

Trit ini adalah lanjutan dari trit sebelumnya, disini.

Quote :
Isi dari tutorial ini sudah expired.

Mungkin ada beberapa hal yg perlu kamu ketahui, seperti dibawah ini:
  • Change Location & Citizenship
    Cobalah klik avatar atau nick kamu di sidebar sebelah kiri, maka kamu akan terbawa ke Profile Page kamu. Dibawah avatar terdapat Location & Citizenship, buat apa sih itu? Di eRepublik, negara terbagi akan region-region. Di Indonesia sendiri terdapat 7 region: yaitu Java, Lesser Sunda Islands, Sumatra, Kalimantan, Sulawesi, Maluku Islands, dan Papua.

    Kamu bisa berpindah location dari region satu ke yang lain, atau bahkan ke negara lain. Tetapi kamu membutuhkan Moving Ticket untuk itu. Jika kamu ingin berpindah location, klik Change pada location di Profile Page-mu. Pilih negara & region yang dituju, nantinya akan terpampang Ticket Quality berapa yang harus kamu gunakan, seperti contoh gambar diatas membutuhkan Moving Ticket quality 4, semakin jauh jarak region asal ke region tujuan maka semakin tinggi pula quality ticket yang dibutuhkan. Selanjutnya kamu pergi ke marketplace > market dan beli ticket sesuai quality yang dibutuhkan.

    Note: Kamu ga bisa pindah ke negara yang sedang berperang dengan negara asalmu, misalnya kamu lagi di USA, ga bisa langsung pindah ke Indonesia, kamu bisa transit ke negara lain dulu, contohnya kamu bisa ke austria atau singapore sebagai negara netral, baru ke Indonesia.

  • Apa sih bedanya IDR sama Gold?
    IDR () atau mata uang lokal digunakan untuk membeli barang-barang pada marketplace seperti food, weapon, ticket, house, dll.. Mata uang lokal ada berbagai macam dan berbeda di setiap negara yang kamu tempati. Sedangkan gold () adalah mata uang internasional, biasa digunakan untuk membuat newspaper, company, mendaftar calon ketua partai, dan alat ukur antara mata uang lokal satu dengan yang lainnya.

  • Laws eRepublik
    Disetiap komunitas tentu ada aturannya, dan kamu mau tidak mau harus mengikuti peraturan tersebut untuk diterima dikomunitas itu. Nah, apa aja sih aturan di eRepublik?
    Kamu ga diperbolehkan untuk membuat klonengan di eRepublik, atau kamu akan dibanned

    Klonengan?
    Bikin klonengan atau ID kedua di erep ini istilahnya "nyapi" atau "beternak sapi". Ini melanggar eRepublik Law no 3 yang bisa bikin kamu kena banned (kamu ga bisa lagi main erepublik lewat id mu). sebenernya kalo kamu kena banned kamu bisa bikin pembelaan ke admin game, tapi 80% pembelaan biasanya ga diterima. kamu juga bisa reborn, yaitu bikin id baru setelah kena banned, tapi itu artinya mulai dari awal lagi, dari level 1 lagi, dari STR 0 lagi, dari nubi cupu lagi, mau? Karena tiap 1 hari itu berharga banget di erepublik.

    "ah, gw kan lebih pinter, ip gw dinamis, cookie browser gw selalu gw hapus" EIITSS!! jangan salah, admin punya banyak parameter untuk mendeteksi kalian nyapi ato engga. parameternya apa aja kk? rahasia (maksudnya aku sendiri juga ga tau ). tiap orang yg bikin sapi pasti kena banned cepat atau lambat, mungkin hari ini kalian ga kena banned setelah bikin id kedua, tapi mungkin seminggu lagi kalian akan kena banned. intinya jangan nyapi kalo kalian masih pengen maen game ini. Kalo kamu nekat terus kena banned, jangan salahin ane ya


  • Bagaimana cara mendapatkan gold? ada berbagai cara, diantaranya:
    1. Pada dasarnya kamu mendapat gaji dari bekerja setiap harinya berupa mata uang lokal, kamu bisa mengubahnya ke gold dengan cara menukarnya di Monetary Market. (monetary market baru bisa dibuka jika kamu sudah level 15+)
    2. Dari medal dan achievement, tiap kamu mendapatkan medal kamu akan dapat reward 5 Gold, dan tiap naik level kamu akan dapat reward 1 gold dari mimin.
    3. Diberi pemain lain, Kadang jika kamu mengemis ke pemain senior kalau beruntung bisa mendapatkan gold.
    4. Menang lomba. Terkadang pihak pemerintah dan partai mengadakan event lomba seperti lomba membuat avatar, lomba pengetahuan, lomba membuat artikel, dll.. jika kamu ikut lomba tersebut dan memenangkannya kamu akan diberi reward oleh penyelelenggara.


  • Medal itu apa sih gan?
    Ada 9 jenis medal, seperti yg kamu lihat pada profile kamu:
    1. Hard Worker: Citizen has worked for thirty (30) days in a row. This can be for any number of employers over any number of countries - the only condition is to work in a row.
    2. Media Mogul: Citizen has gained one-thousand (1000) subscribers for his/her newspaper.
    3. Congress Member: Citizen has been elected as a Member of Congress.
    4. Country President: Citizen has been been elected as the country President.
    5. Battle Hero: Citizen has inflicted the highest total damage in one battle.
    6. Campaign hero: The citizen that deals the highest influence in whole battle (all mini-battles combined) will get this medal.
    7. Resistance Hero: Citizen has initiated a successful Resistance war.
    8. Super Soldier: Citizen has advanced 250 strength points
    9. Society Builder: Citizen has invited ten (10) people who have reached experience level 10.



Sekarang adalah hari ketiga kamu bermain eRepublik, sudah mulai merasa bosan? Skarang apa yang harus dilakukan?

Dari kelas-kelas sebelumnya adalah teori dasar dari permainan eRepublik. Pada kelas ini akan lebih membahas pada bagian komunitasnya, saatnya menunjukkan diri ke dunia luar, dunia yang membuatmu merasakan kerasnya eHidup di eRepublik!

  • Mulailah dengan membaca koran, ini penting untuk mengetahui peristiwa-peristiwa yang terjadi belakangan ini di eWorld. Kamu bisa menemukan artikel propaganda, promosi, perdebatan antara pemerintah & oposisi, bahkan sampai undangan acara eKondangan!

  • Perbanyak teman! Dari membaca koran dan memberi comment, kamu bisa memilah temen yang sepemikiran denganmu. Klik namanya dan kamu akan terbawa ke Profile Page-nya, lalu klik Add as Friend. Banyak teman, banyak rejeki.

  • Masuk IRC
    IRC atau Internet Relay Chat, adalah sarana chatting bagi eRepublik Player. Semua kegiatan pemain, seperti rapat negara, kongres, presiden, menteri, pengusaha, partai, transaksi blackmarket, dll atau sekedar ngumpul, ngerumpi, ngegosip, dan berbagi informasi, pusatnya di IRC. Artikel di koran sebagian bersumber dari komunikasi di IRC.

    IRC bisa diakses dari browser, software, atau bahkan dari HP. Mudahnya, kamu tinggal klik disini atau klik tombol Chat pada navbar di atas (di Forum ini) untuk ke IRC

    Masukkan nick kamu pada form tersebut dan klik Connect. Dan kamu akan masuk ke irc seperti di gambar dibawah ini:

    1. Chat Bar >> Untuk mengetik pesan yang hendak kamu kirim
    2. Topic Room >> Pengumuman dari room tersebut.
    3. Room Tab >> Melihat Tab Room yang sedang kamu buka.
    4. Query Tab >> Melihat Tab Query / PM yang sedang kamu buka.
    5. Nick Kamu >> Nick yang sedang kamu gunakan.
    6. Mentioned Nick >> Nick yang disebut / dipanggil. Kalau kamu mau manggil orang di IRC, ketik 2 huruf depan nicknya, lalu tekan tab.
    7. Time >> Waktu chat itu muncul.
    8. Active Chatters >> Mengetahui orang yang sedang aktif chat.
    9. Passive Chatters >> Orang yang sedang tidak aktif chat.


  • Join Party
    Jika kamu udah level 13, kamu bisa masuk ke Partai Politik. Kebanyakan partai disini untuk mengakrabkan diri dengan pemain lain, jadi ga terlalu serius. List party nya bisa kamu lihat disini.
    Masuklah ke Partai "Allies of Indonesia", klik disini.
    kalau ada tulisan "To become a member of this party please resign from your previous party", coba kamu pergi ke Community > My Party > Resign > OK, lalu klik disini lagi.

    Kenapa bergabung dengan AoI?
    1. Kesejahteraan anggota
      Seandainya ada anggota yang sekarat, healthnya rendah atau pasca perang besar, nantinya kita akan berbagi ransum. Anak AoI pun bisa menabung di Bank AoI. Lalu, yang punya masalah di eRepublik maupun di RL (real life), kita curhat bareng lah, saling membantu. Karena disini, di AoI kita sudah nganggep semuanya kayak saudara sendiri, yang intinya kebersamaan.

    2. Kesempatan masuk ke eDunia Politik
      Mendaftar jadi Calon Kongres, Presiden maupun Ketua Party melalui AoI. Sebelumnya kamu akan dibina sebagai pembekalan ketika menjabat nantinya.

    3. War bareng
      Kita punya Battle Group CobrA, pusat koordinasi ketika perang di AoI. Semua anggota mendapat logistik murah, dan pengalaman indahnya berperang bersama pada detik-detik terakhir peperangan.

    4. Have Fun!!
      Udah tau dari dulu juga kan, eRepublik ini cuma game. Dan game itu buat have fun. Kita disini rame-rame, bareng-bareng, se-AoI ngobrol bareng, nongkrong bareng, ngrusuh bareng, war bareng, bagi-bagi makanan bareng, mpe nyumbang bareng.......


    Nantinya akan diadakan "Malam AoI" dimana semua anggota AoI ngumpul pada waktu yang sama untuk sekedar silaturahmi, saling kenal mengenal, dll..

    Percaya deh yang paling bikin kamu betah maen eRep ini komunitasnya, dan AoI punya ini!



Tutorial ini adalah part terakhir dari Seri NuBI AoI, terimakasih udah menyimak. Kalau ada kritik & pertanyaan bisa kamu ajukan kesini atau kesini.

  • Kk ane mau join AoI tapi belum level 13, gimana nih?
    Tenang aja gan, AoI bukan cuma in-game. Kita berkomunitas, kamu bisa join AoI walaupun belum mencapai lvl 13, tapi dengan syarat kamu mau join pas nantinya udah tembus lvl 13

  • Gimana caranya?
    Gampangg, isi trit masking disini dulu gan, yang menandakan kalau kamu bersedia diwawancara, sertakan jam online kamu, nanti kami akan PM kamu in-game tentang cara-cara wawancaranya. Setelah wawancara, kalau kamu lulus bakal di terima di AoI dan bisa langsung masuk Battle Group CobrA (di CobrA kamu bisa mendapat jatah logistik tiap harinya)



last updated: Mar 17, 2011

Unread 18/3/2011, 3:26 am #2
mika.pares
private
avatar

UserID:
Join date : 2011-03-14
Posts : 11
Re: [NuBI] 3rd Day Tutor (3/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
asik langsung masup BG Cobra....

Unread 18/3/2011, 10:16 am #3
Cozm
sergeant
avatar

UserID:
Join date : 2010-06-20
Posts : 77
Re: [NuBI] 3rd Day Tutor (3/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
Berikan kritik & Saranmu
Kemukakan kritik/saran/tambahanmu untuk tutorial ini, seperti image yang tidak muncul, update game mechanic, bahasa yg kurang sopan, dll disini..



mika.pares wrote:
asik langsung masup BG Cobra....


Unread 20/3/2011, 11:02 am #4
kentjordan
newbie
avatar

UserID:
Join date : 2011-03-19
Posts : 2
Re: [NuBI] 3rd Day Tutor (3/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
gmn car masking na???

Unread 20/3/2011, 11:06 am #5
Cozm
sergeant
avatar

UserID:
Join date : 2010-06-20
Posts : 77
Re: [NuBI] 3rd Day Tutor (3/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
kentjordan wrote:
gmn car masking na???

nanti kamu di masking kalau udah

- Join AoI di erep
- di wawancara di IRC
- udah ngisi forum masking di forum ini

Unread 26/3/2011, 6:49 pm #6
degarahan
newbie
avatar

UserID:
Join date : 2011-03-20
Posts : 2
Re: [NuBI] 3rd Day Tutor (3/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
thanks gan sharingnya,sangat bermanfaat.. :D

Unread 1/4/2011, 8:34 am #7
Shun
newbie
avatar

UserID:
Join date : 2011-03-14
Posts : 6
Re: [NuBI] 3rd Day Tutor (3/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
mau dong Gan masuk Batle Group CobraoI....
tapi ane masih level 13...
caranya gimana Gan?????

Unread 3/4/2011, 11:13 pm #8
Cozm
sergeant
avatar

UserID:
Join date : 2010-06-20
Posts : 77
Re: [NuBI] 3rd Day Tutor (3/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
Shun wrote:
mau dong Gan masuk Batle Group CobraoI....
tapi ane masih level 13...
caranya gimana Gan?????

ente datengin aja IRC kita ini di #neaoi

ntar dari situ baru bisa

Unread 6/8/2011, 9:15 pm #9
oikzbobonz
newbie
avatar

UserID:
Join date : 2011-08-06
Posts : 1
Re: [NuBI] 3rd Day Tutor (3/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
gan, ane kok ndak nemu party nya AoI yah..
sebelumnya maap, masi nubitol nih.. ehehehe :D
*mohon bantuan nya.. trims

Unread 8/8/2011, 10:51 pm #10
Admin
Super Moderator
avatar

UserID:
Join date : 2010-06-19
Posts : 61
Re: [NuBI] 3rd Day Tutor (3/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
oikzbobonz wrote:
gan, ane kok ndak nemu party nya AoI yah..
sebelumnya maap, masi nubitol nih.. ehehehe :D
*mohon bantuan nya.. trims

klik disini gan :p

Unread  #11
Sponsored content



UserID:
Re: [NuBI] 3rd Day Tutor (3/3) [EXPIRED/ARCHIVE]

Reply to topic

 Jump to:  
Private forum on Forumotion | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Free forum