Forum AoI kini bisa diakses dari www.aoiparty.com DDDDD|DDDDD Request Forgot Pass, Ganti nick, Ganti email, dan lain lain disini. DDDDD|DDDDD Bagi yang belum punya access, request disini.

The Official Headquarters for the AoI Party, a political party on eRepublik.

 
HomeChat..CalendarFAQSearchRegisterLog in

Quick mod tools
 
Share | 
Home  :: Selamat Datang ::   :: AoI Camp
[NuBI] 2nd Day Tutor (2/3) [EXPIRED/ARCHIVE]


Reply to topic

Unread 7/9/2010, 5:31 pm #1
AeArc
sergeant
avatar

UserID:
Join date : 2010-06-19
Posts : 95
[NuBI] 2nd Day Tutor (2/3) [EXPIRED/ARCHIVE]

Quote :
Isi dari tutorial ini sudah expired.

Trit ini adalah lanjutan dari trit sebelumnya, disini.

Skarang hari kedua! Perlu diingat, pergantian hari di eRepublik ini adalah pada jam 14.00 WIB (00.00 time eRep = 14.00 WIB) . Sedangkan kamu cuma bisa Work & Train (WnT) satu kali sehari. Jadi kalau sebelumnya kamu WnT pada jam 13.30 WIB, kamu bisa kembali WnT pada jam 14.15 (ada delay sekitar 15 menit pada pergantian hari). Tapi perlu diingat, sebelum Work pastikan dulu health kamu sudah 100.

Jika belum, pergilah ke Market > Marketplace untuk membeli Food. Kamu bisa memilih spesifikasi food yang akan kamu beli, misalnya kalau health kamu 94 kamu bisa memilih food dengan spesifikasi health +6, semakin besar spesifikasinya tentu semakin mahal. Kamu juga bisa membeli lebih dari satu food perhari, maksimal hingga total +300 health. Setelah membeli food, klik tombol eat food untuk memakannya, dan health kamu akan bertambah sesuai spesifikasi food yang kamu beli.

Untuk melihat apa saja yang ada di kantongmu, pergi ke My Profile (klik aja namamu pada sidebar sebelah kiri atas), setelah di My Profile page ada tiga tab dibawah shoutmu Overview, Accounts, dan Storage. Tab Accounts untuk melihat jumlah uangmu (Gold & IDR), tab Storage untuk melihat isi kantongmu.

Kembali lagi ke topik, setelah makan dan healthmu 100, sekarang pergilah ke Work Page dengan cara klik My Land > Work (yg bergambar palu), dan lakukan work seperti kemarin. Kemudian lakukan train, masih inget caranya kan?

Setelah WnT, sekarang kamu siap untuk berperang di medan pertempuran! Beli food dulu sampai healtmu 100 kembali, lalu belilah satu buah weapon yang termurah. Sekarang selesaikanlah misi Offense is the best defense (Gambar Tank) pada Mission Box. Lalu pergilah ke Home dan liat pada Military Campaign, pilihlah war yang paling atas dan klik tombol fight.


Sekarang kamu udah berada di war page, di bagian paling atas terlihat 2 bendera negara yang sedang berperang, yang sebelah kiri adalah pihak kamu dan sebelah kanan musuhmu. Sementara di tengah ada bar, arahkan mouse ke bar itu untuk melihat angka perbandingannya. Sistem dan fitur-fitur lain pada war di eRepublik akan kita bahas di tutorial berikutnya

Perlu diketahui, setiap 1x kamu menekan tombol fight disini, healthmu akan berkurang -10, tapi tenang aja karena tiap Rank Militermu naik, healthmu akan terisi penuh kembali. Karena ini war pertamamu, untuk menaikkan Rank Militer ke Private membutuhkan 9 point, maka kamu butuh berperang minimal sampai 10x.

Klik tombol fight sampai healthmu sisa 20 (untuk fight minimal health 21), berarti kamu sudah fight 8x, dan butuh fight 2x lagi untuk mencapai Rank Militer berikutnya. Pergilah ke Marketplace untuk membeli makanan dengan total recover 30 Health, tapi sebelum klik eat food selesaikan misi Food is scarce pada Mission Box, dengan menyelesaikan misi itu healthmu bertambah +10 dan kembalilah ke War Page lalu klik lagi tombol fight sampai opponent-mu mati, karena kenaikan rank dihitung setiap opponent mati. Pada 10x fight pertamamu, military rankmu akan naik dari Recruit ke Private. Dan setiap naik military rank, kamu akan mendapat jatah recover 100 health, agar lebih efisien, war dulu sampai health 20 sebelum klik eat food. Untuk melihat daftar rank militer di eRepublik, klik disini.

Quote :
FAQ
Q: Ane udah fight 10x tapi kok Rank Militer ane lom naik gan?
A: Damage dihitung tiap opponent mati, kalau kamu udah fight 10x tapi opponent kamu masih hidup, terpaksa kamu harus membeli makanan lagi dan klik fight sampai opponent kamu mati.

Q: Ane udah kehabisan uang gan, ga bisa beli food lagi :(
A: Makanya kamu war di hari kedua, karena di hari pertama uangmu belum cukup. Tapi kalau ini hari keduamu dan uang kamu udah habis, PM aja ane untuk minta food, untung-untung kalau lagi ada stok. :p

Q: Gan cara liat Rank Militer ane gimana caranya?
A: Pergi ke My Profile, ada di bagian Military Skills.

Q: Jadi besok ga boleh war gitu?
A: Yah sebaiknya jangan dulu, lebih baik nabung dulu buat beli booster untuk train, karena lebih semakin tinggi strength kamu, damage yang dihasilkan juga lebih besar. Kamu juga bisa bergabung dengan BG (Battle Group) untuk berperang dan mendapat logistik murah. Tutorial bergabung dengan BG dibahas pada tutorial selanjutnya :)

Oke, setelah berperang sekarang selesaikanlah misi Kill 5 opponent pada mission box. Untuk kegiatan 2nd Day cukup segitu aja, sekarang ayo kita bahas bagian-bagian Menu Bar pada eRepublik.

  1. My Land:
    Disinilah lahanmu, tempat work & training ground kamu. Lahan yg kosong ini bisa kamu gunakan untuk membuat company nantinya, pada dasarnya kamu mendapat 3 lahan gratis dari mimin. Untuk menambah lahan kamu butuh membelinya dengan uang 1000 currency lokal.

  2. Wars:
    Menu ini akan mengarah ke List Active Wars. War dalam eRepublik terbagi dua, yaitu:
    1. Conquest War => Penyerangan suatu negara ke negara lain. Semua citizen yang berada di negara yang memiliki aliansi dengan negara tersebut bisa ikut membantu perang.
    2. Resistance War => Pemberontakan/Pembebasan region jajahan. Hanya citizen yang berada pada negara yang menguasai region tersebut lah yang bisa ikut perang. Untuk citizen yang mau ikut, harus pindah ke negara tersebut, perpindahan lokasi dengan tujuan perang ini disebut Mobile Army.


  3. Market:
    1. Marketplace
      kamu bisa belanja di marketplace, bisa beli Food, weapon, ticket, house, dll.

      tinggal klik yang akan agan beli, lalu pilih ingredients nya, abis itu klik show results.


    2. Monetary Market
      monetary market atau yang biasa disebut monex itu adalah monetary exchange, atau jual beli mata uang asing.. kamu bisa nuker uang dari Gold ke IDR ataupun sebaliknya disini.

      note: kamu baru bisa nukerin gold kalau udah level 15+


    3. Job Market
      disini tempat mencari pekerjaan, jika sebelumnya agan di pecat atau lagi pengangguran bisa langsung kesini. Makin tinggi bintang pada company tempat agan kerja makin banyak wellness berkurang tiap kerja.

    4. Company for sale
      Ini adalah tempat jual beli company, akan dibahas di tutorial selanjutnya.


  4. Community:
    1. World Map
      Ini adalah Peta eWorld

    2. News
      Link alternative menuju Newspaper

    3. My Party
      Link langsung menuju partai mu. (akan dibahas di tutorial selanjutnya)

    4. Elections
      Link menuju Pemilihan Umum, di eRepublik ada 3 jenis Pemilu:
      1. PilPres => Pemilihan Presiden, dilaksanakan setiap tanggal 5.
      2. PilKetUm => Pemilihan Ketua Umum masing-masing partai, dilaksanakan setiap tanggal 15.
      3. PilCong => Pemilihan Conggress, dilaksanakan setiap tanggal 25.

      Kamu baru bisa mem-vote ketika sudah level 12+

    5. Rankings
      Menu ini untuk melihat ranking dari citizen, company, newspaper, country dan party di eRepublik.

    6. Country Administration
      Country Page di eRepublik untuk melihat National Goals, Society, Economy, Politics, Military, dan Administration.

    7. Invite Friends
      berisi link untuk referral, akan dibahas pada tutorial selanjutnya.

    8. Badges


  5. Gold & Extras
    Disini tempat kamu membeli gold dari mimin, sebaiknya sih ga usah dibeli, mahal banget berduka kalau mau beli gold lebih baik langsung beli di kaskus.


Tadi adalah Menu-menu yang terdapat pada eRepublik. Sekarang mari kita membahas tentang Health & House:

  • Health
    akan berkurang jika:
    1. berkurang sesuai bintang/quality company tempatmu bekerja setiap work.
    2. -1 setiap train. (hanya bisa 1x sehari melakukan train & work)
    3. -5 setiap berpindah lokasi
    4. -10 setiap kamu klik fight.

    cara menambahnya:
    1. bertambah setiap eat food sesuai dengan quality-nya.
    2. menggunakan hospital pada war.
    3. +10 setiap menggunakan health kit, berguna ketika war dan jatah 300 healthmu habis. fyi, kamu hanya bisa makan food hingga +300 perhari.


  • House
    Jika kamu tidak punya house, maka:
    • Health 81 s/d 100 akan berkurang 4 setiap pergantian hari
    • Health 51 s/d 80 akan berkurang 3 setiap pergantian hari
    • Health 11 s/d 50 akan berkurang 2 setiap pergantian hari
    • Health di bawah 10 akan berkurang 1 setiap pergantian hari

    Dan berlaku sebaliknya.
    Tapi sebaiknya kamu ga perlu beli house gan, karena sekarang fungsinya kurang efisien :)

Nah, untuk Tutorial 2ndDay cukup segitu aja yah.. Kalau ada kritik & pertanyaan bisa kamu ajukan kesini.

last updated: May 29, 2011

Unread 12/3/2011, 7:03 pm #2
armansky
newbie
avatar

UserID:
Join date : 2011-03-12
Posts : 1
Re: [NuBI] 2nd Day Tutor (2/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
kok gak ada 3rd day tutor nya?

Unread 12/3/2011, 8:14 pm #3
AeArc
sergeant
avatar

UserID:
Join date : 2010-06-19
Posts : 95
Re: [NuBI] 2nd Day Tutor (2/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
Berikan kritik & Saranmu
Kemukakan kritik/saran/tambahanmu untuk tutorial ini, seperti image yang tidak muncul, update game mechanic, bahasa yg kurang sopan, dll disini..



armansky wrote:
kok gak ada 3rd day tutor nya?

3rdDay tutor kurang lebih sama dg yg ini gan, klo mau lanjut ke kelas berikutnya harus jawab ujian yg diatas dulu :)

Unread 13/3/2011, 12:01 pm #4
aceptut
newbie
avatar

UserID:
Join date : 2011-03-13
Posts : 2
Re: [NuBI] 2nd Day Tutor (2/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
kalau udah ikut ujian, selanjutnya ngapain???

Unread 13/3/2011, 12:04 pm #5
Hansip™
Super Moderator
avatar

UserID:
Join date : 2011-01-13
Posts : 32
Re: [NuBI] 2nd Day Tutor (2/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
aceptut wrote:
kalau udah ikut ujian, selanjutnya ngapain???

Tunggu konfirmasi nya di PM in-game gan. :)

Unread 13/3/2011, 12:57 pm #6
Elandio
newbie
avatar

UserID:
Join date : 2011-03-13
Posts : 2
Re: [NuBI] 2nd Day Tutor (2/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
Hansip™ wrote:
aceptut wrote:
kalau udah ikut ujian, selanjutnya ngapain???

Tunggu konfirmasi nya di PM in-game gan. :)

liat pm itu yang messages in game nya itu ya gan?

Unread 13/3/2011, 2:36 pm #7
Cozm
sergeant
avatar

UserID:
Join date : 2010-06-20
Posts : 77
Re: [NuBI] 2nd Day Tutor (2/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
Elandio wrote:
Hansip™ wrote:
aceptut wrote:
kalau udah ikut ujian, selanjutnya ngapain???

Tunggu konfirmasi nya di PM in-game gan. :)

liat pm itu yang messages in game nya itu ya gan?

ho oh

Unread 14/3/2011, 9:47 pm #8
Shun
newbie
avatar

UserID:
Join date : 2011-03-14
Posts : 6
Re: [NuBI] 2nd Day Tutor (2/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
Gan kalo helath ane 20 tyus udah gag da duit buat beli ane minta ke syapa yak

Unread 15/3/2011, 2:50 pm #9
Cozm
sergeant
avatar

UserID:
Join date : 2010-06-20
Posts : 77
Re: [NuBI] 2nd Day Tutor (2/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
Shun wrote:
Gan kalo helath ane 20 tyus udah gag da duit buat beli ane minta ke syapa yak

Bisa minta ke sini

pasti langsung dapet :D

Unread 15/3/2011, 3:22 pm #10
jndAS
newbie
avatar

UserID:
Join date : 2011-03-13
Posts : 2
Re: [NuBI] 2nd Day Tutor (2/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
untuk hari ke3 boleh beli rumah gak?
soalnya kan darahnya berkurang terus mod

editan:
pas liat liat rumah, ternyata rumahyna mahal mahal gan.
duit gak cukup

Unread 15/3/2011, 3:46 pm #11
Cozm
sergeant
avatar

UserID:
Join date : 2010-06-20
Posts : 77
Re: [NuBI] 2nd Day Tutor (2/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
hmm

mendingan ga usah dulu

mending beli food lebih efektif dan lebih murah :D


Unread 15/3/2011, 4:02 pm #12
mika.pares
private
avatar

UserID:
Join date : 2011-03-14
Posts : 11
hari ke3
gan..ane udah isi ujian....gimana selanjutnya?

Unread 15/3/2011, 4:56 pm #13
Cozm
sergeant
avatar

UserID:
Join date : 2010-06-20
Posts : 77
Re: [NuBI] 2nd Day Tutor (2/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
mika.pares wrote:
gan..ane udah isi ujian....gimana selanjutnya?

tunggu aja hasil ujiannya

ntar di pm In-game

Unread 17/3/2011, 2:25 am #14
godbesidesphey
newbie
avatar

UserID:
Join date : 2011-03-16
Posts : 3
Re: [NuBI] 2nd Day Tutor (2/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
hmm ane uda isi angket, tutor ke tiga gimana yah ? :D

Unread 17/3/2011, 11:53 am #15
Cozm
sergeant
avatar

UserID:
Join date : 2010-06-20
Posts : 77
Re: [NuBI] 2nd Day Tutor (2/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
jndAS wrote:
untuk hari ke3 boleh beli rumah gak?
soalnya kan darahnya berkurang terus mod

editan:
pas liat liat rumah, ternyata rumahyna mahal mahal gan.
duit gak cukup

ga usah dulu :D

beli roti aja lebih murah dan lebih efisien

Unread 17/3/2011, 12:04 pm #16
mika.pares
private
avatar

UserID:
Join date : 2011-03-14
Posts : 11
Re: [NuBI] 2nd Day Tutor (2/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
asikkk..ane lulus ujian gan....hehehehe

Unread 17/3/2011, 12:30 pm #17
Cozm
sergeant
avatar

UserID:
Join date : 2010-06-20
Posts : 77
Re: [NuBI] 2nd Day Tutor (2/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
mika.pares wrote:
asikkk..ane lulus ujian gan....hehehehe

selamat selamat

i love indonesia i love indonesia

Unread 31/3/2011, 9:34 am #18
Shun
newbie
avatar

UserID:
Join date : 2011-03-14
Posts : 6
Re: [NuBI] 2nd Day Tutor (2/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
Cozm wrote:
Shun wrote:
Gan kalo helath ane 20 tyus udah gag da duit buat beli ane minta ke syapa yak

Bisa minta ke sini

pasti langsung dapet :D

wakakaka pemimpin negara langsung

Unread 31/3/2011, 1:03 pm #19
Fauzan
newbie
avatar

UserID:
Join date : 2011-03-30
Posts : 1
Re: [NuBI] 2nd Day Tutor (2/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
gan ga ada kelas akselerasi kah?

Unread 31/3/2011, 3:06 pm #20
Shun
newbie
avatar

UserID:
Join date : 2011-03-14
Posts : 6
Re: [NuBI] 2nd Day Tutor (2/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
Fauzan wrote:
gan ga ada kelas akselerasi kah?

wew..... ane baru masuk klas 3 Gan

Unread 31/3/2011, 4:16 pm #21
Cozm
sergeant
avatar

UserID:
Join date : 2010-06-20
Posts : 77
Re: [NuBI] 2nd Day Tutor (2/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
Shun wrote:
Fauzan wrote:
gan ga ada kelas akselerasi kah?

wew..... ane baru masuk klas 3 Gan


ngakak

ga ada aksel akselan gan :D

sabar aja menjalani hari" ceria di eRepublik :mahos

Unread 1/4/2011, 8:22 am #22
Shun
newbie
avatar

UserID:
Join date : 2011-03-14
Posts : 6
Re: [NuBI] 2nd Day Tutor (2/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
Cozm wrote:


ngakak

ga ada aksel akselan gan :D

sabar aja menjalani hari" ceria di eRepublik :mahos


wakakaka..... pengen cepet"naek kelas dya Gan

Unread 3/4/2011, 11:13 pm #23
Cozm
sergeant
avatar

UserID:
Join date : 2010-06-20
Posts : 77
Re: [NuBI] 2nd Day Tutor (2/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
Shun wrote:
Cozm wrote:


ngakak

ga ada aksel akselan gan :D

sabar aja menjalani hari" ceria di eRepublik :mahos


wakakaka..... pengen cepet"naek kelas dya Gan


keliwat napsoe bahaya gan maho maho

Unread 29/5/2011, 1:44 am #24
pedoe
newbie
avatar

UserID:
Join date : 2011-05-09
Posts : 5
Re: [NuBI] 2nd Day Tutor (2/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
ane udah ikut ujian tapi gak dapet PM gimana nih ?

Unread 29/5/2011, 9:50 am #25
AeArc
sergeant
avatar

UserID:
Join date : 2010-06-19
Posts : 95
Re: [NuBI] 2nd Day Tutor (2/3) [EXPIRED/ARCHIVE]
pedoe wrote:
ane udah ikut ujian tapi gak dapet PM gimana nih ?

yoi gan sori, google docs error... tar nunggu di revisi aturan AoI camp sama Divisi Humas....

buat ente langsung masuk aja gan ke kelas 3, udah ditambah access koq barusan :D

Unread  #26
Sponsored content



UserID:
Re: [NuBI] 2nd Day Tutor (2/3) [EXPIRED/ARCHIVE]

Reply to topic

 Jump to:  
Free forum | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Free forum