Forum AoI kini bisa diakses dari www.aoiparty.com DDDDD|DDDDD Request Forgot Pass, Ganti nick, Ganti email, dan lain lain disini. DDDDD|DDDDD Bagi yang belum punya access, request disini.

The Official Headquarters for the AoI Party, a political party on eRepublik.

 
HomeChat..CalendarFAQSearchRegisterLog in

Quick mod tools
 
Share | 
Home  :: Selamat Datang ::   :: AoI Camp
[NuBI] 1st day Tutor - Update Terus | Last Updated: Oct 16, 2011


Reply to topic

Unread 7/9/2010, 11:48 am #1
AeArc
sergeant
avatar

UserID:
Join date : 2010-06-19
Posts : 95
[NuBI] 1st day Tutor - Update Terus | Last Updated: Oct 16, 2011


WELCOME TO eRepublik!!


Berikut beberapa hal yang mesti kamu ketahui

Homepage sidebar.png
Menampilkan nick, avatar dan link ke profile kamu. Juga bendera negara dimana kamu tempati. Klik nick atau avatar untuk menuju ke profilemu.
Jangan lupa untuk meng-upload avatar kamu secepatnya!
Ini adalah health atau darah kamu.
Tombol "eat food" akan muncul jika kamu memiliki food di dalam inventory dan mempunyai sisa recovery. Sedangkan jika tidak memiliki food maka muncul tombol "buy food".
Jumlah dari Gold dan mata uang lokal (mata uang negara tempat kamu berada dan citizenship-mu).
Menampilkan missions yang belum kamu selesaikan.
Ketika kamu mengklik mission tersebut maka akan muncul hint untuk menyelesaikan misi tersebut. Jika semua hint sudah terpenuhi dan kamu mengklik tombol mission maka kamu akan mendapat reward.
Inbox (bergambar surat) - menampilkan message yang belum kamu baca.
Alerts (bergambar bel) - menampilkan notifikasi yang belum kamu lihat.
Tombol Logout


Mission berisi tugas yang akan menuntun kamu untuk ke tingkat selanjutnya, untuk melihat mission yaitu dengan mengklik gambar yang ada pada kotak Missions, lalu kamu akan melihat petunjuk untuk menyelesaikannya. Jika kamu merasa petunjuk tersebut sudah diselesaikan, klik lagi gambar mission tersebut. Kamu akan mendapat Rewards atau hadiah setiap menyelesaikan mission. Sebenarnya petunjuk dari misi tersebut sudah cukup jelas, tapi sebagai dasarnya akan dijelaskan dibawah ini:

Mission 1: The Food Factory
Pergilah ke My Land*, kemudian klik tombol palu pada Food Company kamu. Kegiatan ini disebut Work, work bisa dilakukan sehari sekali di masing masing company.
Requirements
  • Work in a Food Factory
Rewards
  • +3 experience points
  • +500 Citizenship Currency
  • +1 Land
Mission 2: Build up your stock
Setelah menyelesaikan mission sebelumnya kamu mendapatkan 500 IDR (mata uang indonesia), gunakan ini untuk build Grain company kamu! Kembali ke My Land dan klik pada tanah yang bertuliskan Build. Pilih Food raw materials > Grain Farm > Build. Lakukan work pada company baru tersebut.
Requirements
  • Build a grain farms
  • Work in your grain farms
Rewards
  • +10 Q1 food
  • +2 grain farms
  • +3 lands

Mission 3: Training Days
Lakukan build seperti langkah diatas, tapi kali ini pilih Training Facilities > Training Grounds > Build.
Kemudian klik gambar otot pada My Land, kegiatan ini disebut Train.
Requirements
  • Build your training grounds
  • Train for the first time
Rewards
  • +2 experience points
  • +5 Strength

*My Land bisa diakses dari tombol navbar di bagian atas, bisa juga dengan mengklik 'Enter' di Profile Page, atau yang paling mudahnya dengan menekan "Shift+L" dari keyboard.

Setiap work/train akan mengurangi -10 dari health kamu. Jangan lupa untuk menyelesaikan mission dengan mengklik gambar pada kotak Missions untuk melanjutkan ke mission selanjutnya. :)

Mission 4: Join the army
Bergabung ke Military Unit. Klik link yang ada pada petunjuk mission, kemudian disarankan pilih COBRAoI.
Requirements
  • Join a Military unit
Rewards
  • +2 experience points
  • +10 Q2 Weapon
Mission 5: A future hero
Klik Fight! pada kotak petunjuk. Lalu kamu akan dibawa ke Battlefield. Klik tombol fight berwarna merah sampai darah musuh 0. Diatas tombol fight terdapat Rank progress, untuk menyelesaikan misi ini fight lah hingga Rank progress tersebut penuh, dan Rank Military kamu bakal naik ke Private.
Requirements
  • Achieve military rank of Private
Rewards
  • +2 experience points
  • +10 Q2 Weapon
Mission 6: The ambush
Kalau mission tadi untuk menaikkan rank, kali ini tujuan mission nya adalah mencapai 350 influence. Kembali ke battlefield tadi, di bagian atas Rank progress terdapat My Influence, nah itulah jumlah influence kamu di battle tersebut. Fight kembali hingga jumlah influence kamu mencapai 350.
Requirements
  • Add 350 war influence to the war effor
Rewards
  • +2 experience points
  • +1 energy bar
Mission 7: The final effort
Mission ini pun bisa diselesaikan sambil menyelesaikan dua misi sebelumnya, bunuh hingga 5 opponent. Dan kamu bisa menyelesaikan mission ini.
Requirements
  • Fight until 10 Country Points are awarded.
  • Defeat 5 enemies.
Rewards
  • +2 experience points
  • +10 Rank Points

Setiap kamu klik Fight (hit) akan mengurangi -10 jumlah healthmu.
asdsdasdad
<- Health kit akan muncul jika food limit kamu habis, dan jika kamu menggunakannya maka akan menguras 0.5 Gold di kantungmu, jadi Sangat tidak disarankan untuk menggunakan Health kit.

Mission 8: Full membership
Mission ini mengharuskan kamu untuk menjadi member penuh dari Military Unit. Belum bisa diselesaikan sekarang, butuh sekitar satu minggu lagi untuk menyelesaikannya. Jadi di skip aja, lanjutin ke mission berikutnya dulu. :)
Requirements
  • Become a full member of a military unit
Rewards
  • +2 experience points
  • +1 energy bar
Mission 9: The Marketplace
Pergilah ke My Land dan klik pada tanah yang bertuliskan Build. Pilih Marketplace > Build. Setelah build, lalu klik pada Marketplace. Belilah tiga buah food q1*
Requirements
  • Build your marketplace
  • Buy 3 items
Rewards
  • +2 experience points
  • +50 IDR

*Kamu bisa mengakses Marketplace dari menu bar di Market > Marketplace. Banyak yang bisa kamu beli disini. Sebagai dasar, yang perlu kamu ketahui yaitu Food dan Weapon. Food berguna untuk menambah health, sedangkan Weapon untuk meningkatkan damage saat bertarung di Battlefield. Berikut penjelasannya:

Dari kedua product tersebut, terdapat tingkatan yang disebut Quality atau bintang.
QualityFoodWeapon
Q1 + 2 Health/buah +20 Fire damage & 1 Durability
Q2 + 4 Health/buah +40 Fire damage & 2 Durability
Q3 + 2 Health/buah +60 Fire damage & 3 Durability
Q4 + 2 Health/buah +80 Fire damage & 4 Durability
Q5 + 2 Health/buah +100 Fire damage & 5 Durability

Mission 10: Rumors
Kembali ke battlefield dan temukan bagian dari bazooka*
Requirements
  • Find one collectible item
Rewards
  • +1 Stock
Mission 11: The Marketplace
Kumpulkan kelima bagian dari bazooka.
Requirements
  • Complete your collection
  • Use your bazooka
Rewards
  • +2 experience points
  • +5 strength
  • +1 bazooka

Bazooka merupakan senjata tambahan yang bisa kamu buat sendiri berdasarkan bagian dari bazooka. Terdapat lima bagian dari bazooka seperti:
Barrel M63A Rocket Scope Stock Trigger Kit

last updated: Oct 16, 2011

Unread 13/3/2011, 12:22 pm #2
Hansip™
Super Moderator
avatar

UserID:
Join date : 2011-01-13
Posts : 32
Re: [NuBI] 1st day Tutor - Update Terus | Last Updated: Oct 16, 2011
Header
Di bagian paling atas menampilkan:
  • Jam server - Tanggal dan waktu permainan (GMT-8)
  • Search - Kamu bisa mencari alive citizen dari sini.

Country Status
Bagian Country Status menunjukkan tiga peristiwa militer terakhir, termasuk invasi dan resistance war. Juga menunjukkan lawan negaramu saat ini. Country Status tidak menunjukkan musuh dan juga peristiwa militer dari ally kita.

*fitur ini sepertinya sudah dinonaktifkan

Profile Preview


Daily Tasks
Kerjaan sehari-hari kamu seperti Work & Train. Setelah menyelesaikannya kamu bisa mengklik tombol "Get Reward" untuk mendapat bonus harian.
Daily taks.png

Voting page
Jika pemilihan umum sedang berlangsung (tanggal 5 - Pilpres; tanggal 15 - Pilketum; tanggal 25 - Pilcong), tombol ini akan muncul di homepage. Klik "Vote now" untuk menuju lokasi TPS.
Military Campaign
Memberikan daftar pertempuran yang sedang berlangsung serta Top Battle Hero dalam peperangan yang berhasil dimenangkan sebelumnya.
Campaign of the day atau biasa disebut dengan CoTD ialah medan pertempuran yang di set langsung oleh Presiden. Biasanya diberikan bagi pertempuran yang diprioritaskan.

Dibawahnya ada list peperangan di negara tempat tinggalmu dan list peperangan allies kita. Klik "more military campaigns" untuk menuju list pertempuran yang bisa kamu ikuti, dan "latest events" untuk melihat kejadian terbaru di negaramu.
News
Bagian ini memberikan akses ke berita di eRepublik. Ada 6 kategori yang berbeda dan link ke langganan Anda.
  • First steps in eRepublik
  • Battle orders
  • Warfare analysis
  • Political debates and analysis
  • Financial business
  • Social interactions and entertainment
  • Newspaper subscriptions

Klik salah satu kategori untuk melihat artikel tentang subjek yang tertarik.


Citizen Feed atau yang biasa disebut shout adalah fitur layaknya update status di FB. Shout kamu bisa dilihat, dikomentari, dan di vote oleh maksimal 2000 teman yang ada di dalam friend list kamu. Dan kamu juga bisa melihat, mengkomentari, dan mem-vote shout teman kamu disini.

Dengan jumlah karakter terbatas, yaitu 160 karakter untuk shout, dan 480 karakter untuk komentar. Fitur shout ini juga bisa kamu gunakan untuk meminta bantuan, dll.

Quote :

last updated: Oct 9, 2011

Unread 9/5/2011, 7:01 pm #3
Hansip™
Super Moderator
avatar

UserID:
Join date : 2011-01-13
Posts : 32
Re: [NuBI] 1st day Tutor - Update Terus | Last Updated: Oct 16, 2011
-reserved-

Unread 26/6/2011, 2:07 pm #4
M_wantgonnacry
newbie
avatar

UserID:
Join date : 2011-06-26
Posts : 2
masalah tutorialnya
gan ane belom di PM udah dua kali kasih saran dan kritik . mohon di tindak lanjuti oleh agan2 i love indonesia i love indonesia

Unread 26/6/2011, 2:22 pm #5
M_wantgonnacry
newbie
avatar

UserID:
Join date : 2011-06-26
Posts : 2
Re: [NuBI] 1st day Tutor - Update Terus | Last Updated: Oct 16, 2011
jujur game ini asyik cara mainnya . dari pangkat kerjaan dll. apalagi ada tutorial nya dan warnya. tambah seru aja ini game. semoga bisa lebih cepat naik lvl nya dengan tambahan gold pula bagi pemula kalau bisa agar tidak terlalu repot

Unread 26/6/2011, 2:23 pm #6
Hansip™
Super Moderator
avatar

UserID:
Join date : 2011-01-13
Posts : 32
Re: [NuBI] 1st day Tutor - Update Terus | Last Updated: Oct 16, 2011
M_wantgonnacry wrote:
jujur game ini asyik cara mainnya . dari pangkat kerjaan dll. apalagi ada tutorial nya dan warnya. tambah seru aja ini game. semoga bisa lebih cepat naik lvl nya dengan tambahan gold pula bagi pemula kalau bisa agar tidak terlalu repot

ok gan, silahkan lanjut ke kelas selanjutnya,,

Unread 4/7/2011, 10:40 pm #7
nuncautnuncquam
newbie
avatar

UserID:
Join date : 2011-07-04
Posts : 2
Re: [NuBI] 1st day Tutor - Update Terus | Last Updated: Oct 16, 2011
hehehehhe walau ane udah lama join....tapi ane seneng kok baca tutorialnya....hehehehhehe

Unread 9/10/2011, 6:11 pm #8
Admin
Super Moderator
avatar

UserID:
Join date : 2010-06-19
Posts : 61
Re: [NuBI] 1st day Tutor - Update Terus | Last Updated: Oct 16, 2011
Updated. Mohon kritik dan sarannya, jika ada pertanyaan jangan segan lampiaskan disini :)

Unread 14/10/2011, 12:30 pm #9
batangkeras
newbie
avatar

UserID:
Join date : 2011-10-13
Posts : 1
Re: [NuBI] 1st day Tutor - Update Terus | Last Updated: Oct 16, 2011
kaka, kegunaan Food Raw Material apaan?

Unread 15/10/2011, 10:31 pm #10
Mr_NN
corporal
avatar

UserID:
Join date : 2010-06-21
Posts : 41
Re: [NuBI] 1st day Tutor - Update Terus | Last Updated: Oct 16, 2011
batangkeras wrote:
kaka, kegunaan Food Raw Material apaan?
itu buat bikin roti gan

Unread 23/10/2011, 4:10 am #11
solmeith
newbie
avatar

UserID:
Join date : 2011-10-23
Posts : 1
Re: [NuBI] 1st day Tutor - Update Terus | Last Updated: Oct 16, 2011
masihhh butuhhhh bimbingan suhu.... ane newbie haus darahhhh

Unread 23/10/2011, 1:54 pm #12
Cozm
sergeant
avatar

UserID:
Join date : 2010-06-20
Posts : 77
Re: [NuBI] 1st day Tutor - Update Terus | Last Updated: Oct 16, 2011
solmeith wrote:
masihhh butuhhhh bimbingan suhu.... ane newbie haus darahhhh



kalau haus lelaki jangan disini maho

Unread 24/10/2011, 5:36 pm #13
RizkyPaulus
newbie
avatar

UserID:
Join date : 2011-10-23
Posts : 1
Re: [NuBI] 1st day Tutor - Update Terus | Last Updated: Oct 16, 2011
gan ane kan pertama kali maen bendera di profilnya bendera indonesia, trus berubah jadi bendera brazil, gimana cara ngembaliin benderanya ke bendera indonesia?

Unread 24/10/2011, 10:18 pm #14
Cozm
sergeant
avatar

UserID:
Join date : 2010-06-20
Posts : 77
Re: [NuBI] 1st day Tutor - Update Terus | Last Updated: Oct 16, 2011
RizkyPaulus wrote:
gan ane kan pertama kali maen bendera di profilnya bendera indonesia, trus berubah jadi bendera brazil, gimana cara ngembaliin benderanya ke bendera indonesia?

oh itu karena Java sedang di jajah brazil

kalau agan mau pindah region yang masih milik eIndonesia
klik profil ( avatar agan di home )

lalu setelah pindah ke halaman profil

klik Change di bawah avatar agan

masih bingung ? masuk ke IRC aja gan klik tombol chat yang ada di atas

Unread 20/12/2011, 1:18 pm #15
syarifudin
newbie
avatar

UserID:
Join date : 2011-12-16
Posts : 1
Re: [NuBI] 1st day Tutor - Update Terus | Last Updated: Oct 16, 2011
kk katanya indonesia mau diserang eberajil?

Unread 29/1/2012, 4:26 am #16
supernova
newbie
avatar

UserID:
Join date : 2012-01-29
Posts : 2
Re: [NuBI] 1st day Tutor - Update Terus | Last Updated: Oct 16, 2011
kaka newbie nih,mohon pencerahannya,pangkat udah private* udah member juga di cobra,tapi masih bingung soal misi yang different 2 days apa kalo ga salah.

Unread 29/1/2012, 8:53 pm #17
AeArc
sergeant
avatar

UserID:
Join date : 2010-06-19
Posts : 95
Re: [NuBI] 1st day Tutor - Update Terus | Last Updated: Oct 16, 2011
supernova wrote:
kaka newbie nih,mohon pencerahannya,pangkat udah private* udah member juga di cobra,tapi masih bingung soal misi yang different 2 days apa kalo ga salah.

mungkin maksudnya Mission #21: Working Days,, ?

kalo yg itu ente mesti work dalam 2 hari berturut-turut

Unread  #18
Sponsored content



UserID:
Re: [NuBI] 1st day Tutor - Update Terus | Last Updated: Oct 16, 2011

Reply to topic

 Jump to:  
Free forum | Games | Other Internet games | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Create a forum on Forumotion